тел: +7(499) 490 -5501

Важно:

НАЛОГОВЫЕ КОНСУЛЬТАНТЫ

При налоговой 46 по г. Москве создан Онлайн-центр по консультированию в области налогообложения

 

 

Консультируем:

  Меню сайта:

 

 

 

Консультации по налогообложению при Межрайонной ИФНС № 46 по г. Москве

 +7(499) 490 -5501        Пишите, поскольку звонков с заявками очень много.

Мы перезвоним в течение 15 мин.: cashback.30.35@gmail.com    

Итак, начался 2020 год. Это – то время, когда многие компании стремятся минимизировать образовавшуюся прибыль.

Чтобы не вызвать ненужных подозрений, перечисления нужно выполнять по договорам на давно существующие компании, которые показывают хорошие обороты и своевременно сдают отчетность. С 2007 года в Налоговом кодексе нет слова «встречная проверка». Но это не означает, что налоговая инспекция не проводит запрос документов по отдельным договорам из фирм-контрагентов. Просто формулировка «встречная проверка» более не используется. А сами такого рода проверки стали одной из многочисленных форм проверок.

Мы можем предложить Вам список 30 давно существующих консалтинговых компаний, которые неоднократно проходили встречные проверки, своевременно оплачивают все налоги и к которым нет и не может быть претензий у налоговой органов.

Составляя договора с этими компаниями на оказание услуг, вы получаете от нас (в счёт взаиморасчётов с этими компаниями) в виде наличных, перечисляемых на банковские дебитовые карты или зарплатные карты ваших сотрудников практически всю сумму, которую перечисляли за минусом незначительных комиссионных.

Гарантией служит репутация компаний, многие из которых существуют от 7 до 15 лет.

Общественная приёмная при МИФНС № 46 по г. Москве является одним из первых созданных в России налоговым консультантом (tax adviser) в понимании, принятом в мире. Работа с малыми предприятиями является нашим приоритетом. Более 15 лет мы обеспечиваем комплекс профессиональных услуг, направленных на построение эффективных моделей налогообложения как бизнеса, так и частных лиц.

Наша команда – это сертифицированные налоговые консультанты и бухгалтеры-практики, профессионализм которых подтверждается постоянными публикациями в авторитетных изданиях.

Консультирование в области налогообложения позволяет избегать конфликтных ситуация с налоговыми органами.

Мы готовы организовать подготовку и подачу отчётов по вашей комании по самым низким ценам в Москве.

 

зао в ооо

Часто задаваемые вопросы НАЛОГОВЫМ КОНСУЛЬТАНТАМ

1. Обналичивать - опасно!

К сожалению, по старинке они перечисляют средства по договорам фирмам-однодневкам. Налоговые органы с подозрением относятся к платежам на такие компании. В лучшем случае это выливается в организацию ими встречных проверок. Суть и методы таких проверок отражены в п. 1 ст. 82, п. 1 ст. 93.1, абз. 3 п. 6 ст. 101 НК РФ и письму ФНС России от 16.04.2007 № ШТ-13-06/103@.

Чтобы не вызвать ненужных подозрений, перечисления нужно выполнять по договорам на давно существующие компании, которые показывают хорошие обороты и своевременно сдают отчетность. С 2007 года в Налоговом кодексе нет слова «встречная проверка». Но это не означает, что налоговая инспекция не проводит запрос документов по отдельным договорам из фирм-контрагентов. Просто формулировка «встречная проверка» более не используется. А сами такого рода проверки стали одной из многочисленных форм проверок.

2. Как оптимизировать НДС?

Ответ будет непопулярным. НИКАК. В 2019 году все многочисленные истории об удачных способах оптимизации НДС – это просто «заманушки»  на различные оплачиваемые семинары. Нужно понимать, что НДС – налог косвенный. Законно оптимизировать его не получится. Используемые в этом случае способы разделения потоков с НДС и без него, дробление бизнеса, - хорошо известны налоговикам и связаны с обвинениями в умышленном дроблении бизнеса.

3. Как наиболее безопасным путем оптимизировать налог на прибыль?

На самом деле «Налоговый кодекс» предоставляет сотни таких возможностей, вполне законных. К сожалению, многим эта книга непонятна и потому – мало кем почитаемая и читаемая. Все способы, которые соответствует реальным бизнес-процессам в компании, являются безопасными. Главное – это правильно их внедрять и использовать. Не следует верить утверждениям «знатоков» о том, что существуют некие чудодейственные средства, которые подойдут абсолютно всем компаниям. Достаточно вспомнить так называемые «агентские схемы» или использование десятков ИП-упрощенцев. Эти схемы давно известны налоговикам и легко ими раскрываются.

4. Как избежать блокировки расчетных счетов?

115-ФЗ и многочисленные методические инструкции ЦБ при их буквальном толковании видят легализацию во всем, что приводит к многочисленным злоупотреблениям со стороны банков. С другой стороны, очень часто запросы с банков и блокировки счетов – либо последствия незаконной налоговой оптимизации, либо звоночек для бизнеса о том, что бизнес-процессы организации не понятны и подозрительны для банка, а значит, - будут проблемы и при налоговой проверке.

Универсальный совет такой: имейте несколько счетов для каждой организации или ИП, имейте возможность перекинуть деятельность на другое юридическое лицо, собирайте и храните всю первичку и главное - умейте формулировать деловые цели ваших операций и правильно обкладывать их бумажками.

5. Использование добровольно-принудительно зарегистрированных ИП.

НК РФ содержит прямые запреты на использование самозанятых (как территориально, так и по видам деятельности, выручке и т.д.), эти положения нарушать нельзя. Искусственное привлечение самозанятых несет в себе те же риски, что использование добровольно-принудительно зарегистрированных ИП.

С другой стороны, если самозанятый ранее не работал в вашей группе компаний, вид его деятельности подходит под действие закона, то почему бы и нет? Иначе можно сделать вывод о том, что все самозанятые (равно как и ИП) – плод налоговой оптимизации бизнесменов-злодеев. В идеале у самозанятого должно быть несколько заказчиков, а характер его деятельности не должен смахивать на трудовой. Ну и конечно важно, что он будет говорить на допросах, но тут уж в его интересах настаивать на своей «самозанятости».

6. Обналичивание. Часто задаваемые вопросы.

Немаловажен вопрос: а для чего вообще нужен кэш - в карман собственнику, на конвертные зарплаты или благодарности? Исходя из этого подбираются способы. И конечно, способы зависят от реальных бизнес-процессов в группе компаний: где-то удается перераспределить центр прибыли на низконалогового упрощенца и выплатить дивиденды, где-то получать сотни миллионов по лицензионным договорам, где-то даже приснопамятный ИП-управляющий – неплохой вариант. Однако следует помнить, что эти действия должны быть частью реальных бизнес-процессов и не вызывать подозрений при камеральных проверках со стороны налоговой.